Parlons peu, parlons bien… : A table !

Salut les Frenchis !

Si je devais choisir mon péché préféré, ce serait sans aucun doute la gourmandise. Je ne peux le nier, mon estomac est très ouvert d’esprit et apprécie tout autant que moi la découvrte de nouveaux horizons, de nouvelles saveurs. D’ailleurs, si certains me surnomment Bree Van de Kamp ce n’est pas pour rien : lasagnes, makis, fondant au chocolat, cookies-oreo, macarons…si il y a bien un endroit où je me sens bien, c’est dans une cuisine !

Beaucoup de français pensent que les Etats-Unis ne se résument qu’à la junk food, je ne dirais pas le contraire, vous verrez plus souvent un McDonald’s ou un KFC à Manhattan, qu’un bureau de poste. Mais, il n’y a pas que ça ! Les délices sucrés comme les cupcakes, brownies, cookies illuminent les vitrines de leur couleurs et les Delis proposent de vrais Wrap, bagels et buffet de sushis, salades, nouilles à en faire rêver tous les gourmets ! Et n’oublions pas aussi toutes les influences de ce merveilleux melting-pot américains : cuisine des caraïbes, sud américaine…
Vous aurez donc bien compris, que les articles dits culinaires auront bel et bien leur place sur ce blog, et nous allons commencer dès aujourd’hui avec Chinatown !
Les sushis, les makis : c’est ma vie mais c’est japonais ! Les nouilles, les sauces aigre-douce, gimgembre et compagnie : peu pour moi ! Trop gras, trop lourd : vraiment me faire manger chinois à Paris, ça relevait du miracle ! Mais à New York City quand vous êtes dans l’ambiance de Chinatown et qu’on vous invite dans un petit restaurant familial, avec des prix allant de 4 à 7$ : ça ne se refuse pas!

L’adresse ?
Great NY Noodletown
28 Bowery, New York NY10013

Passage par le Brooklyn Bridge

Brooklyn Bridge

Bienvenue à Chinatown !

Royaume des porte-clefs peluches et des Angry Birds !

Tout est aux couleurs de la Chine, TOUT !

Mon plat : porc, canard et poulet rôtis !

Soupe aux ravioles de porc. Jetez un coup d’oeil aux prix😉

Tout ça, accompagné de thé évidemment !

Peu de tables, donc on partage et on fait connaissance avec les autres clients.

Oui, oui : c’est ce que j’ai mangé !

Même Haagen Dazs prend les couleurs de la Chine

 
Petite étale de fruits et légumes à un coin de rue.

2 réflexions sur “Parlons peu, parlons bien… : A table !

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